ANCI MITE -BIS Campagna Nazionale contro lo spreco alimentare

ANCI, nell’ambito di un progetto più ampio sulla riduzione degli sprechi alimentari finanziato dal Ministero della Transizione Ecologica (MITE), promuove su tutto il territorio nazionale la Campagna nazionale di comunicazione denominata BIS! finalizzata alla riduzione degli sprechi alimentari nella ristorazione commerciale, attraverso la diffusione della pratica dell’asporto del cibo non consumato (la cd. food-bag/family-bag).

La campagna è stata presentata alla stampa il 20 aprile u.s. e ha visto la partecipazione di Carlo Salvemini, sindaco di Lecce e delegato di Anci ai rifiuti, Vannia Gava, sottosegretaria al Ministero della Transizione Ecologica, Neri Marcorè, testimonial della campagna, Giuseppina Carnimeo, direttrice generale del consorzio Cial e Rocco Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi.

A supporto della campagna e delle attività di sensibilizzazione attivate dai ristoratori nei confronti dei propri clienti, sono stati predisposti diversi materiali di comunicazione (spot audio, pillola video, banner web, materiale grafico), liberamente scaricabili dal sito web di progetto all’indirizzo http://sprecoalimentare.anci.it/materiali-di-comunicazione/

Grazie alla collaborazione con il CIAL (Consorzio Nazionale Imballaggi in Alluminio), le prime 250 attività di ristorazione che aderiranno alla campagna riceveranno un “kit di benvenuto” composto da circa 200 contenitori da asporto, e materiali di comunicazione da utilizzare nel proprio locale.

Per aderire alla campagna, le attività di ristorazione dovranno inviare la propria richiesta di adesione dal seguente indirizzo:

http://sprecoalimentare.anci.it/ristorazione/indagine-spreco-alimentare/adesione

Le adesioni pervenute saranno visibili, previa approvazione, al link seguente:

http://sprecoalimentare.anci.it/ristorazione/adesione-campagna/ricerca

 

Anci Sardegna

Viale Trieste 6, 09123 Cagliari
Tel: 070669423 - 0706670115 - 070666798
Cod.Fisc.: 92016930924 - P.IVA: 02143310924
Codice destinatario fatturazione elettronica: 5RUO82D
mail: protocollo@ancisardegna.it - PEC: ancisardegna@pec.it - Cookie Policy